黔西南州信息网-www.bjbaiyitiantian.com

首页 > 最新信息 / 正文

三品红酒|探秘万种风情的智利葡萄酒产区

网络整理 2019-07-02 最新信息

位于太平洋和安第斯山脉(Andes Mountains)中间地带的智利,其国土朝南北延伸,地理形状显得较细长,甚至有人将其称作“倒过来的加州(California)”。可以说,它的这种地理条件孕育了智利复杂多样的微气候和葡萄酒风格。在智利,其葡萄酒产区主要位于首都圣地亚哥(Santiago)的周边地带,它那变化多样的微气候深刻影响着葡萄酒的品质。值得一提的是,拥有干露酒庄(Concha y Toro)等名庄的迈坡谷(Maipo Valley)的风土条件就非常适合红葡萄的生长,其酿出的葡萄酒果味浓郁,令人心旷神怡,具有非常高的性价比。

三品红酒|探秘万种风情的智利葡萄酒产区

对于迈坡谷来说,三品红酒发现其主要种植的葡萄品种包括赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)和佳美娜(Camenere),而在这其中佳美娜已经成为了智利的标志性葡萄品种。此外,圣地亚哥以西的卡萨布兰卡谷(Casablanca Valley)有着凉爽的气候,是着名的白葡萄酒产区,在该地区有种植着脆爽的长相思(Sauvignon Blanc)、适宜配餐的霞多丽(Chardonnay)以及小部分的黑皮诺(Pinot Noir),可以说,酿造出来的葡萄酒品质都非常高。

三品红酒|探秘万种风情的智利葡萄酒产区

需要提到的是,智利的利马里谷(Limari Valley)它虽不像迈坡谷和卡萨布兰卡谷那么有名,但它那风土条件很难阻挡它成为一个优异的葡萄酒产区,其坐落于圣地亚哥以北200英里处,临近利马里省(Limari)的首府奥瓦列(Ovalle)。该地区也有着凉爽的气候,适宜白葡萄的大量生长。尽管利马里谷并不位于国际公认的葡萄生长纬度带,也并不处在智利最北端的地区,但这里的白葡萄依然有着喜人的长势,霞多丽是其种植的主要葡萄品种。三品红酒要提的是,利马里谷临近赤道,产区内还有着世界上最为干旱的沙漠“阿卡塔马沙漠(Atacama Desert)”,因此这里的气候极其炎热干燥。此外,利马里谷北部的阿卡塔马(Atacama)和科金博(Coquimbo)则主要种植着智利鼎鼎大名的葡萄品种“皮斯科(Pisco)”。

三品红酒|探秘万种风情的智利葡萄酒产区

接下来在看看智利的南部产区,说起其南部产区那就不得不提空加瓜谷(Valle de Colchagua)了,智利大多数的顶级红葡萄品种几乎都生长于此,当地气候十分炎热。在空加瓜谷,其最好的葡萄包括赤霞珠、佳美娜以及西拉(Syrah),同时还生长着足以媲美邻国阿根廷的马尔贝克(Malbec)。甚至智利最好的酿酒商都开始将自己的葡萄园建在这里,比如说柯诺苏酒庄(Cono sur)、拉博丝特酒庄(Casa Lapostolle)、蒙特斯酒庄(Montes Wines)以及蒙特干酒庄(Mont Gras),毫无疑问,这将足以证明空加瓜谷是非常适宜种植葡萄和生长的。

当你从首都圣地亚哥出发,很快就能到达智利一些最为着名的葡萄产区,在这些地区其葡萄种类繁多,有出产单一品种的葡萄酒,也有出产混酿葡萄酒。智利的葡萄酒在美国市场上,一直都比较畅销,而空加瓜谷、中央山谷(Valle Central)和迈坡谷是智利销量最大的三个产区。

三品红酒|探秘万种风情的智利葡萄酒产区

对于葡萄酒爱好者来说,不论是产自温暖气候的葡萄酒还是凉爽气候的葡萄酒,也不论是旧世界还是新世界的葡萄酒,智利的葡萄酒一定能满足你挑剔的味蕾。甚至在智利这个国家,你总能找到一款独特而又美味的、甚至符合自己口感的珍藏佳酿。

关注三品红酒,带你畅游葡萄酒世界,了解更多葡萄酒知识。

本文作者:三品品酒师(今日头条)

原文链接:http://www.toutiao.com/a6708584795405812236/

声明:本次转载非商业用途,每篇文章都注明有明确的作者和来源;仅用于个人学习、研究,如有需要请联系页底邮箱

Tags:葡萄酒   智利   葡萄   莎当妮   安第斯山   赤霞珠   白葡萄酒   达尔贝达   加利福尼亚   原汁原味的德系SUV   太平洋   黑比诺   阿根廷

搜索
网站分类
标签列表